martes, 9 de octubre de 2012

Crema Pastelera

Ingredientes

- 1/2 litro de leche entera (2 vasos)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de maciena (llenitas pero sin demasiado copete)
- 75 gr de azucar (3 cucharadas soperas con copete)
- 25 gr. de mantequilla
- 1 corteza de limon
- 1 pizca de canela

Utensilios

- Cazo

Elaboracion

Se pone en un cazo a calentar un vaso de leche con la corteza de limon

Batir el otro vaso de leche fria junto con los huevos, el azucar, la maicena, la canela y la mantequilla

Añadir a la leche caliente, a fuego medio, sin dejar de dar vueltas hasta que se espese, mas o menos tarda unos 5 minutos, hasta que comience a hacer pompas

Dejar enfriar a temperatura ambiente

Luego almacenar en la nevera

Notas

- Se puede añadir colorante como el de la paella para que tenga color mas amarillo (solo la puntita de una cuchara)

- Para que no se pegue la crema, levantar un poquito el cazo por los lados

- Se puede añadir 1 cucharada sopera de nescafe o de cacao en polvo para hacerla diferente

No hay comentarios:

Publicar un comentario