Ingredientes (para 6 personas)
- 1 lata de 500 grs de sardinillas en aceite
- 20 pimientos del piquillo
- 1 cebolla grande
- Aceite para freir la cebolla
- 2 laminas de hojaldre
- 1 huevo para untar el hojaldre
Utensilios
- Sarten
- Bandeja de horno
Elaboracion
- Precalentar el horno a 180º durante unos 5 minutos
- En una sarten poner el aceite y cuando este caliente añadir la cebolla muy picadita
- Cuando esté bien dorada, añadir los pimientos partidos en tiras
- Preparar el hojaldre a medida de la empanada. Para ello untar el rodillo con harina para que no se pegue y extender una de las capas el hojaldre para que se adapte a la bandeja
- Picarla con un tenedor para que luego no suba en exceso
- Hornear esa capa de hojaldre sobre papel de horno durante unos 5-7 minutos
- Sacar del horno y rellenar con la fritada y las sardinas
- Tapar con la segunda capa de hojaldre y barnizar con huevo batido
- Hornear durane 30 minutos a 180º
Notas
- Untar el rodillo en harina para amasar la masa del hojaldre
- Pinchar la masa inferior antes de hornear para que no suba
- No unir las dos capas del hojaldre por los bordes
- Con el pimiento se ayuda a que las sardinillas no repita
- Se puede sustituir las sardinillas por atun, morcilla....
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