viernes, 7 de diciembre de 2012

Mazapan

Ingredientes

- 200 gramos de azucar
- 200 gramos de almendras crudas molidas
- Una clara de huevo
- 1/2 tacita de agua o un 1/3 de agua de un vaso normal
- Una yema para barnizar

Utensilios

Cazo
Bol
Bandeja de horno
Papel de horno
Brocha para barnizar

Elaboracion

Poner en un cazo el azucar, las almendras y el agua y lo removemos hasta que se quede un almibar a punto de bola

Se bate la clara a punto de nieve y se incorpora al almibar, removiendo la mezcla hasta que tenga la consistencia deseada

Si la pasta no queda lo bastante dura añadir un poquito mas de clara, siempre a punto de nieve

Dar forma a la masa para hacer las figuritas de mazapan y barnizarlas con la yema de huevo

Colocar las figuritas sobre una bandeja de horno en papel de horno

Hornear durante 7 minutos

Notas

Almíbar a punto de bolita (Informacion obtenida de 'Emagister.com'
Bolita blanda
Para reconocer el punto hay que verter algunas gotas de almíbar en un vaso con agua fría. El almíbar no debe disolverse: en el fondo del vaso quedará un sedimento pegajoso. Al tomarlo entre los dedos, se puede moldear fácilmente una balita blanda.
Tiempo de cocción aproximado: 12 minutos
Bolita dura
El almíbar rápidamente va solidificándose. Aproximadamente un minuto después de llegar al punto bolita blanda, se tornará más duro y, al realizar la maniobra del punto anterior en el fondo del vaso, se formará una bolita más dura y consistente.
Tiempo de cocción aproximado: 13 minutos

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