Ingredientes (para 6 personas)
- 1 kg de callos de ternera
- 1 kg de garbanzos
- Sal
- Pimienta molida
- Cominos
- Un diente de ajo
- Perejil
- Punta de jamon
- Chorizo
Ingredientes para el arreglo
- Pimiento choricero (1 cucharada)
- Cebolla
- Pimiento
- Un diente de ajo
- Guindilla
- Harina
- Pimenton
Utensilios
- Olla
- Recipiente para lavar los callos
- Sarten o cazuela para el arreglo
- Tomate frito
Elaboracion
El dia anterior a la elaboracion del plato, poner los garbanzos a remojo
Cocer lo garbanzos durante 20 muntos en olla cerrada con sal y un hueso de jamon
Lavar los callos
Poner en la olla en la olla los callos, sal, pimienta, cominos, ajo, perejil, una punta de jamon y agua que cubra todo
Cocer en olla cerrada 45 minutos
En una sarten poner un poquito de aciete de oliva (que cubra el fondo), una cucharada de pimiento choricero, un trozo de cebolla, un diente de ajo y freri todo esto hasta que este doradito.
Triturar.
Añadir 6 cucharadas de tomate frito, el mortero con ajo y perfil y la guindilla machacada
Mezclar todo con la salsa triturada añadiendo una cucharada de hariana y otra de pimento dulce o picante
Cocer de manera cojunta, durante unos 10 minutos, los callos, los garbanzos y la salsa
Notas
Para lavar los callos ponerlos en un recipiente con abundante agua, un chorrito de vinagre y sal.
Frotamos bien los callos. Cambiamos el agua. Repetimos el proceso un par de veces
Los cominos ayudan a quitar el olor que desprenden los callos
Cada vez que saquemos una cucharadita de pimineto choricero del tarro, cubrir con un poquito de aceite de oliva para que no se estropee
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