miércoles, 14 de marzo de 2012

Callos con Garbanzos

Ingredientes (para 6 personas)

1 kg de callos de ternera
-  1 kg de garbanzos
- Sal
- Pimienta molida
- Cominos
- Un diente de ajo
- Perejil
- Punta de jamon
- Chorizo

Ingredientes para el arreglo

Pimiento choricero (1 cucharada)
- Cebolla
- Pimiento
- Un diente de ajo
- Guindilla
- Harina
- Pimenton


Utensilios

- Olla
- Recipiente para lavar los callos
- Sarten o cazuela para el arreglo
- Tomate frito

Elaboracion

El dia anterior a la elaboracion del plato, poner los garbanzos a remojo

Cocer lo garbanzos durante 20 muntos en olla cerrada con sal y un hueso de jamon


Lavar los callos

Poner en la olla en la olla los callos, sal, pimienta, cominos, ajo, perejil, una punta de jamon y agua que cubra todo

Cocer en olla cerrada 45 minutos


En una sarten poner un poquito de aciete de oliva (que cubra el fondo), una cucharada de pimiento choricero, un trozo de cebolla, un diente de ajo y freri todo esto hasta que este doradito.

Triturar.

Añadir 6 cucharadas de tomate frito, el mortero con ajo y perfil y la guindilla machacada

Mezclar todo con la salsa triturada añadiendo una cucharada de hariana y otra de pimento dulce o picante

Cocer de manera cojunta, durante unos 10 minutos, los callos, los garbanzos y la salsa

Notas 

Para lavar los callos ponerlos en un recipiente con abundante agua, un chorrito de vinagre y sal.
Frotamos bien los callos. Cambiamos el agua. Repetimos el proceso un par de veces

Los cominos ayudan a quitar el olor que desprenden los callos

Cada vez que saquemos una cucharadita de pimineto choricero del tarro, cubrir con un poquito de aceite de oliva para que no se estropee

No hay comentarios:

Publicar un comentario