Ingredientes
- Aceite para freir
- 150 grs de jamon
- 4 cuchardas de aceite
- sal y pimineta
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de harina (con copete)
- Para el rebozado - Harina, huevo y pan rallado
Utensilios
- Sarten para bechamel
- Fuente para la masa
- Platos para rebozado
- Sarten para las croqueta
- Varilla
Elaboracion
Cortar el jamon en troitos con la tijeras
Poner en una sarten 4 cucharadas de aciete
Cuanto este caliente ponemos la harino para que se fria, des pues el jamon, la leche fria poco a poco, la sal y la pimienta
Vamos removiendo todo con la varilla hasta que se ormen pompas, que estara en su punto
Pasar la masa a una fuente y dejar enfriar, como minimo, dos horas
Dar forma a las croquetas
Pasar cada croqueta por harina, luego por huevo y por ultimo por pan rallado.
Freir con aceite caliente
Notas
1 cuchrada de harina con copete por cada vaso de leche
Se puede sustutir el jamon por cualquier otro ingrediente que nos guste (huevo cocido, pechuga de pollo, gambas...)
Si el ingrediente no esta aun cocinado, cocinado por separarlo y añadirlo en el mismo momento que el jamon
No hay comentarios:
Publicar un comentario