domingo, 1 de abril de 2012

Croquetas de Jamon

Ingredientes

- Aceite para freir
- 150 grs de jamon
- 4 cuchardas de aceite
- sal y pimineta
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de harina (con copete)
- Para el rebozado - Harina, huevo y pan rallado


Utensilios

- Sarten para bechamel
- Fuente para la masa
- Platos para rebozado
- Sarten para las croqueta
- Varilla


Elaboracion

Cortar el jamon en troitos con la tijeras

Poner en una sarten 4 cucharadas de aciete

Cuanto este caliente ponemos la harino para que se fria, des pues el jamon, la leche fria poco a poco, la sal y la pimienta

Vamos removiendo todo con la varilla hasta que se ormen pompas, que estara en su punto

Pasar la masa a una fuente y dejar enfriar, como minimo, dos horas

Dar forma a las croquetas

Pasar cada croqueta por harina, luego por huevo y por ultimo por pan rallado.

Freir con aceite caliente

Notas

1 cuchrada de harina con copete por cada vaso de leche

Se puede sustutir el jamon por cualquier otro ingrediente que nos guste (huevo cocido, pechuga de pollo, gambas...)

Si el ingrediente no esta aun cocinado, cocinado por separarlo y añadirlo en el mismo momento que el jamon

No hay comentarios:

Publicar un comentario