domingo, 1 de abril de 2012

Risotto

Ingredientes (para 6 personas)

- 500 grs de arroz
- 150 grs de champiñones
- 150 grs de setas de cardo
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco
- Caldo de carne (el dobe volumen que de arroz)
- 100 grs de parmesano rallado
- 4 cucharadas de aceite
- Sal al gusto

Utensilios

- Cacerola

Elaboracion 

En una cacerola, poner el aceite a calentar y cuando teté, añadir la cebolla picadita

Cuando este un poco blandita, añadimos los champiñones, partidos y limpios junto con las setas

Dejar que se rehogen suavemente durante 10 minutos

Añadir el arroz y darle vueltas con una cucharada de amdera para que se fria legeramente

Añdir el vino blanco, la sal y el caldo caliente

Dejar que cueza durante 20 minutos suavemente removiendo constantemente

Cuando el arroz este en su punto, añadir el queso y mezclar.

Servir caliente

Notas

Las setas y los champiñones estaran rehogados en su punto cuando se haya evaporado todo el agua que sueltan

Paa hacer el caldo, freir una verduras con unos huesos de pollo.
Cuando esten tostados añadir 1 litro de agua y dejar cocer durante 15 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario