domingo, 18 de diciembre de 2011

Crema de cuatro quesos con pimientos caramelizados

Ingredientes (para 6 personas) para la crema

- 1 cucharada de mantequilla
- 100 grs de queso philadelphia
- 100 grs de queso azul
- 100 grs de queso el Ventero
- 100 gs de queso de tranchetes

Ingredientes para los pimientos (para un pimiento de unos 250-300 grs)

- Un pimiento rojo de entre 250-300 grs o bien dos pequeños
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de azucar rasas de tampo de sopa
- 3 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharada de vinagre de modena

Utensilios
- Sarten para la crema
- Sarte para los pimientos
- Varios recipientes para guardar la comida
- Cucharas de madera

Elaboracion de la crema

En una saten a fuego lento ponemos una cucharada de mantequilla
Cuando se haya deshecho añadimos el queso azul, el queso el Ventero y los tranchetes partidos todo en trozos
Removemos con una cuchara de madera hasta que quede una crema espesa
Retiramos del fuego, añadimos el queso Philadelphia y seguimos removiendo para que se mezcle todo bien
Cuando este todo bien mezclado y haya perdido el calor, lo metemos en un bol al frigorifico

Elaboracion de los pimientos

En una sarten ponemos el aceite a fuego medio
Lavamos los pimientos, les quitamos las pepitas y les partimos en trozos
Los freimos lentamente removiento de vez en cuando (durante unos 20 minutos)
Añadimos el azucar
Seguimos revomienvo unos minutos
Añadimos el vino blanco y el vinagre de modena
Seguimos removiendo de vez en cuando durante otros 15 minutos mas
Tienen que quedar muy melosos

Notas

El queso azul se puede sustitur por queso fuerte de oveja
El queso del Ventero tiene que ser un queso suave pero no fresco del tipo Burgo de Arias

Lo pimientos, si los tapamos bien nos pueden aguantar hasta 15 dias en el frigo

Tambien podemos hacer cebolla caramelizada de la misma manera que los pimientos

1 comentario:

  1. Esta mañana me he puesto a prueba a mi familia con la crema de 4 quesos con cebolla caramelizada....
    y ha salido todo perfecto....
    Les ha encantado...

    ResponderEliminar