En estas fechas que postre (o desayuno) mas tipico que el Roscon de Reyes.
El de hoy le haremos con hojaldre, una receta que yo nunca habia probado
Ingredientes
- 2 Capas de hojaldre
- Frutas confitadas
- Azucar glas
- Crema pastelera
- Nata montada
- Almendras en laminas
- 1 huevo crudo para barnizar
Utensilios
- Papel de horno
- Bandeja para hornear
Elaboracion
- Precalentamos el horno a 180º
- Extendemos la masa y la damos forma de rosco
- Ponemos la capa da abajo sobre el papel del horno y la pinchamos un poco para que no suba mucho
- Horneamos durante 20 minutos
- En la capa superior ponemos las frutas confitadas y lo barnizamos con el huvo crudo para que se dore
- Horneamos durante 20 minutos
- Una vez que el hojaldre se halla quedado a temperatura ambiente, poner sobre la capa de abajo la crema pastelera o la nata montada y cubrir con la parte de arriba
Notas
Para hacer la forma del rosco con el hojaldre
1- Se hace un agujero en el medio de la masa con la mano
2- Se enrolla la masa dandole forma redondita
3- Se aplasta con un rodillo
No hay comentarios:
Publicar un comentario