Ingredientes
- 1/2 litro de nata
- 3 huevos
- 200 gs de turron de jijona
- 1/2 de azucar quemado (o caramelo)
- 100gs de azucar
Utensilios
- Bol
- Copas
- Congelador
- Varillas
Elaboracion
- Montar la nata y una vez montada añadir el azucar (2 cucharadas por cada 1/2 litro de nata)
- Mezclar las yemas con el caramelo liquido en un bol
- Añadir el turron machacado
- Añadir la nata
- Mezclar todo bien con una espatula de silicona
- Añadir las claras a punto de nieve
- Mezclar un poquito despacio con unas varillas para que no se baje el punto de nieve
- Poner en el congelador
- A la hora de servir ponerlos en copas y adornas con pasas de corinto y azucar quemado o con nata (Esto ya seguno los gustos)
Notas
- El puento de nieve siempre es lo ultimo que se añade para que al mezclar no se baje
- Podemos sustituir el turron por frutas o lo que queramos para hacer helado de diferentes sabores
- Para los golosos (ahi estamos Elena y yo) yo añadiria mas turron y un poco menos de caramelo liquido
No hay comentarios:
Publicar un comentario