Ingredientes
- 150 grs de bacalao desalado y desmenuzado
- 200 grs de harina
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 1 huevo entero
- Agua para la masa (algo menos de 250 ml)
- Sal
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva para la masa
- Aceite de girasol para freir
Utensilios
- Bol
- Freidora
Elaboracion
Desalar el bacalao durante 24 horas en agua, cambiandola un par de veces
Quitar las espinas al bacalao y desmenuzarlo
En un recipiente poner el bacalao desmenuzado, el ajo y el perejil picadito. Reservar
En otro recipiente poner la harina, el aceite, el huevo batido e ir removiendo con un tenedor mientras vamos añadiendo el agua poco a poco
Debe quedar una masa fina, que se escura del tenedor
Añadir el bacalao con el ojo y el perejil y mezclar
Poner a calentar el aceite para freir
Cuando esté bien caliente, hacer montoncitos con una cuchara y freir hasa que esten dorados
Escurrir y servir caliente
Notas
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