lunes, 16 de enero de 2012

Dulce de leche al caramelo

Ingredientes (para 8 personas)

- 3 vasos de leche entera (750 ml)
- 1 vaso de nata liquida (250 ml)
- 4 cuchardas de azucar (100 grs)
- 2 sobres de cuajada
- 3 cucharadas de azucar para el caramelo
- unas gotitas de limon para el caramelo

Utensilios

- Bol para mezclar los ingredientes
- Vaso para mezclar los ingredientes
- Colador
- Cazuela
- Varillas
- Molde

Elaboracion

Del caramelo
Poner 3 cucharadas de azucar y unas gotas de limon en un recipiente metalico (que se peuda poer al fuego)
Poner al fuego removiendo para que no se queme hasta que se nos forme el caramelo

Para el dulce de leche
En un vaso de leche fria añadimos los dos sobres de cuajada y lo mezclamos bien 
En un cazo ponemos a calentar los 2 vasos de leche con el vaso de nata liquida y removemos
Cuando este templada, añadimos el azucar.
Removemos un poco mas para mezclarlo todo.
Con ayuda de un colador añadiemos el preparada de la cuajada.
Seguimos removiendo con las varillas hasta que comience a hacer pompas, como que la leche se fuera a salir.
En ese momento retiramos del fueto y lo pasamos al molde en el que teniamos el caramelo.
Lo dejamos a temperatura ambiente hasta que temple y una vez que haya perdido el calor lo metemos en la nevera para que cuaje (minimo unas 4 horas)

Para servirlo darlo la vuelta sobre un plato y añadir un poquito de caramelo o sirope


Notas

El caramelo tambien podemos hacerlo en un recipiente de cristal en el microondas

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