lunes, 16 de enero de 2012

Porruslada castellana

Ingredientes (para 4 personas)

- 1 kg de patatas de cocer
- 3 puerros
- 2 hojas de laurel
- 2 diente de ajo y perejil
- 2 huevos cocidos
- 3 cucharadas de aciete de oliva
- 250 grs de bacalo (en lomos y sin espinas)
- Un poco de cebolla
- 1 zanahoria
a- 50 grs de arroz
- 1 cucharada de harina para el arreglo final
- sal
- 1 pastilla de calda por cada litro de agua (opcional)

Utensilios

- Olla
- Sarten

Elaboracion

Picar la cebolla.
Calentar al aciete en la olla y freir la cebolla.
Cuando este cogiendo color añadir los ajaos, los puerros, las patatas, la zanahoria (todo picado), el laurel, un machacado de ajo y perejil, el arroz, sal y la pastilla de carne.
Añadir agua hasta que cubra los ingredientes
Cerrar la olla y, desde que pite (o comience a salir vapor) contar 15 minutos a fuego medio

En una sarten calentar un poco de aciete.
En un plato poner el bacalao, añadirle un poco de harina y mezclar.
Freir el bacalao durante unos 10 minutos.
Añadir los huevos cocidos picados

Cuando la olla termine, esperar a que enfrie para abrir, y añadir el arreglo del bacalao con los huevos
Cocinar durante 5 minutos sin tapar la olla

Notas

Para ayudar a que el guiso quede mas espeso, en lugar de simplemente cortar las patatas, las cortaremos con el cuchillo pero rompiendolas un poco al final.

Si a alguien no le gusta el bacalado se puede sustituir por langostinos procediendo de la misma manera

El bacalo lo podemos comprar desalado o sin desalar.
Si queremos desalarlo en casa, tendremos que meterlo en agua fria (que cambiaremos un par de veces) durante 12 - 14 horas

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