domingo, 25 de noviembre de 2012

Guisado de solomillo con chalotas

Ingredientes

- Sal
- 2 solomillos de unos 500 grs cada uno
- 250 grs de cebollas pequeñas o chalotas
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 de vinagre de modena
- 2 cucharadas de azucar moreno
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 12 uvas gordas (da igual verdes que moradas)
- Harina

Utensilios

- Olla
- Batidora
- Colador

Elaboracion

Ponemos al fuego la olla con aceite para que cubra el fondo
Cuando este caliente ponemos solomillos untados con harina y un poquito de sal
Doramos solomillo y añadimos las cebollitas picadas, las uvas, el agua, el vino, el vinagre y el azucar
Cerramos la olla y cuando comience a salir vapor lo cocinamos durante 15 minutos a fuego muyyy lento (en una cocina que tenga del 1 al 9, a un 3)
Si lo hicieramos en puchero, lo coceriamos 40 minutos a fuego lento

Una vez finalizada la coccion quitamos la olla del fuego y la dejamos enfriar antes de abrirlo

Sacamos lo solimollos y los dejamos enfriar antes de cortarlos

Se tritura la salsa y se pasa con un colador para que quede fina

Calentar todo junto antes de servir

Notas

Esta receta se puede dejar preparada el dia anterior o de por la mañana a por la noche, ya que el solomillo debe estar frio para poderlo partir mejor

Si la salsa queda muy liquida, a la hora de calentar añadir una cucharadita pequeña de maicena disuelta en medio vaso de agua fria

Se puede hacer con pechugas de pollo, un trozo de maza....

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