jueves, 28 de febrero de 2013

Patatas a la Importancia

Ingredientes

- 1 kg de patatas
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- Pimienta molida
- 2 o 3 huevos para el rebozado
- Harina para el rebozado
- Aceite de oliva para freir las patatas
- Langostinos pelados y partidos para acompañar
- 1 pastilla de caldo de pescado o pollo
- Agua
- Un poquito de colorante

Utensilios

Sarten
Olla

Elaboracion

Pelar y coratar las patatas en rodajas o muy finas

Pelar y picar la cebolla muy menudita

Pasar las rodajas de patatas por harina y huevo

Freir las patatas y pasarlas a la olla

En el aciete de freir las patats freir la cebolla y el ajo. Cuando este tostadito, quitar del fuego y añadir el perejil, la pimienta y el pimento
Añadir este sofrito a la olla

En una sarten freir un poco de cebolla con las cabezas y las pieles de los langostinos. Cuando este bien tostadito añadir agua y cuando este comience a hervir colarlo y añadirlo y a la olla hasta que el agua cubra la patata

Añadir la pastilla de caldo

Tapar la olla y ponerla a fuego fuerte. Cuando comience a hervir bajar a fuego muy suave y cocinar durante 10 minutos

En una sarten freir un diente de ajo picado junto con los langostinos y añadirlos a las patatas una vez cocinadas

Notas

Se pueden usar tanto langostinos como gambas, calamares, berberechos....

No hay comentarios:

Publicar un comentario