jueves, 7 de febrero de 2013

Caldereta de Cordero

Ingredientes (para 6 comensales)

- 1 kg de cordero
- 1 kg de patatas
- 1 pimiento rojo o verde
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pimiento choricero
- Aceite de oliva para freir el cordero
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de pimenton dulce o picante
- 2 hojas de laurel

Utensilios

- Sarten
- Olla


Elaboracion

Cortar la carne de cordero en trozos pequeños, pasarlos por harina y freirlos en el aceite

Retirar la carne.
En el mismo aceite poner el pimiento y la cebolla picados, el pimiento choricero
Cuando este un poco tostado añadimos un majao de ajo y perejil con pimienta y sal

Añadimos la carne y rehogamos 5 minutos

Pasamos el contenido de la sarten a una olla.
Añadimos agua la que lo cubra.
Tapamos la olla y cuando comience a hervir bajamos a fuego medio y cocinamos durante 15 minutos

Retiramos del fuego, esperamos a que se enfrie y abrimos la olla
Añadimos las patatas partidas en trozos, tapamos la olla y cuando comience a hervir bajamos a fuego medio y cocinamos durante 15 minutos

Notas

Se puede dejar preparado el guiso del dia anterior y añadir las patatas el mismo dia en el que se vaya a consumir

Tambien se puede congelar el guiso para usarlo mas adelante

No hay comentarios:

Publicar un comentario