viernes, 25 de noviembre de 2011

Budin de salmon

Ingredientes (para 6 personas)

- 400 grs de salmon limpio sin espinas (al pescadero pedirle 600 que entre la espina y la piel....)
- 1/2 vaso de nata liquida (da igual que sea liquida que para montar)
- Pimienta molida
- 5 pimientos del piquillo escurridos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 huevos
- Sal

Utensilios

- Sarten
- Bol
- Batidora
- Molde para horno alargado
- Papel de hornear

Elaboracion

- Precalentar el horno
- Trocear los pimientos
- Trocear el salmon
- Saltear el salmon y el aceite en una sarten con el aceite (unos 5 minutos)
- Escurrir todo el aceite
- Pasar el salmon y el pimiento a un bol
- Añadir la nta, pimienta, los huevos y la sal
- Batir
- Forrar el molde (muy bien forrado) con el papel de hornear
- Ponerlo en un recipiente al Baño Maria
- Hornear a 180º durante 35 o 40 minutos
- Estará en su punto cuando cuaje (ya sabeis, pinchar con un cuchillo y que salga limpio)
- Serviro con pan tostado y salsa rosa

Para la salsa rosa
Mezclar unos 200grs de mayonesa con 3 cucharadas de whisky y 2 cucharas de ketchup

Notas

El papel de ornear es IMPRESCINDIBLE para que el budin no se nos pegue en el molde que luego se desmolda muy mal y queda feo

Esta misma receta se puede hacer sustituyendo el salmon por merluza y añadiendo dos cucharadas de tomate frito

Para que el whisky no este tan fuerte se le puede añadir un poquito de modena

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