viernes, 18 de noviembre de 2011

Leche Merengada

Ingredientes

- 1 litro de leche entera
- 200 grs de azucar (8 cucharadas)
- 2 claras de huevo a punto de nieve
- Canella en polvo
- 1 limon grande rallado

Utensilios

- Cazo
- Batidora con varillas
- Recipiente para guardar la mezlca

Elaboracion

- Se hierve la leche junto con el azucar y la ralladura del limon
- Se aparta del fuego
- Cuando este tempalada se añaden las claras batidas a punto de nieve
- Batir con suavidad
- Meter en el frigrorifico 2 horas o 10 minutos en el congelador
- En el momento de servir espolvorear con canela molida

Notas

Por cada litro de leche rallaremos la cascara de un limon, siempre teniendo cuidado de no rallar la parte blanca porque amarga

Las claras estan a punto de nieve cuando, al dar la vuelta al recipiente en el cual las hemos montado, no se caen

Si lo congelamos, nos sirve de helado

1 comentario:

  1. Hola, la receta de esta semana no me gusta tanto porque en casa somos de poco pescado,pero bueno a lo mejor alguna vez lo hago.

    Por cierto el flan de chocolate de la semana pasada (creo )me quedo buenisimo,y luego lo hizo la tia Loli (cuñada).
    gracias por las recetas.

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