jueves, 17 de enero de 2013

Coca de Manzana

Ingredientes

- 3 huevos
- 1/4 kg de harina tamizada
- 1/4 kg de azucar
- 2 manzanas peladas y partidas en trocitos
- 2 manzanas peladas y paratidas en laminas para el adorno
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- Azucar para el adorno
- Piñones para el adorno

Utensilios

Varillas
Molde de horno
Papel de hornear

Elaboracion 

Precalentar el horno a 180º

Batir los huevos con el azucar
Añadir el aceite, la levadura en polvo y las dos manzanas partidas en trocitos
A continuacion ir añadiendo la harina tamizada

Forrar un molde alargado con papel de hornear y untarlo con mantequilla

Verter la preparacion en el molde y hornear a 180º durante 15 minutos

Cuando este dorado poner por encima las dos manzanas peladas y partidas en laminas finas, junto con el azucar y los piñones

Hornear 15 minutos mas hsta que al pinchar con un palito o un tenedor salga limpio

Retirar la coca del horno, dejar enfriar y desmoldar

Notas

Se puede poner por encima mermelada de melocoton o de albaricoque




No hay comentarios:

Publicar un comentario