Ingredientes
- 3 huevos
- 1/4 kg de harina tamizada
- 1/4 kg de azucar
- 2 manzanas peladas y partidas en trocitos
- 2 manzanas peladas y paratidas en laminas para el adorno
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- Azucar para el adorno
- Piñones para el adorno
Utensilios
Varillas
Molde de horno
Papel de hornear
Elaboracion
Precalentar el horno a 180º
Batir los huevos con el azucar
Añadir el aceite, la levadura en polvo y las dos manzanas partidas en trocitos
A continuacion ir añadiendo la harina tamizada
Forrar un molde alargado con papel de hornear y untarlo con mantequilla
Verter la preparacion en el molde y hornear a 180º durante 15 minutos
Cuando este dorado poner por encima las dos manzanas peladas y partidas en laminas finas, junto con el azucar y los piñones
Hornear 15 minutos mas hsta que al pinchar con un palito o un tenedor salga limpio
Retirar la coca del horno, dejar enfriar y desmoldar
Notas
Se puede poner por encima mermelada de melocoton o de albaricoque
No hay comentarios:
Publicar un comentario