jueves, 24 de enero de 2013

Sopa de Cebolla

Ingredientes 

Para el caldo
- Un esqueleto de pollo
- Un hueso de tenera
- Verduras (ajo, perejil, puerro, pimiento....)
- Un litro de agua
- Sal al gusto
- Un poco de aceite de oliva

Para la sopa
- 2 cebollas medianas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cuchardas de pan rallado
- 2 cucharadas de almendras molidas

Utensilios

Olla para hacer el caldo
Sarten
Batidora

Elabaracion

Del caldo

En una olla ponemos un poco de aceite, las verduras picada, el hueso de tenera y el esqueleto del pollo

Se rehoga todo bien y cuando esté tostadito añadimos el agua.

Cerrar la olla y cocinar durane 15 minutos a fuego medio (una que vez que la olla haya comenzado a hervir)

Una vez finalizado el tiempo de coccion, quitar la olla del fuego, esperar a que enfrie y colar el caldo

De la sopa

Triturar las cebollas hasta que quede un pure finito

Poner aceite a calentar en una sarten y, cuando esté caliente, añadir la cebolla

Cuando se tueste añadir el pan rallado y las almendras molidas

Freir de nuevo hasta que este todo tostadito

Añadir el caldo y dejar cocer unos 5 minutos

Probar el punto de sal

Notas

En lugar de un esqueleto de pollo se puede utilizar un muslo.

Es una receta muy recomendable en invierno y cuando estamos constipados, ya que ayuda a descansar mejor

Algunos compañero comentaron la idea de añadir un poquito de jerez para entrar en calor :-)


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