Ingredientes
Para el caldo
- Un esqueleto de pollo
- Un hueso de tenera
- Verduras (ajo, perejil, puerro, pimiento....)
- Un litro de agua
- Sal al gusto
- Un poco de aceite de oliva
Para la sopa
- 2 cebollas medianas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cuchardas de pan rallado
- 2 cucharadas de almendras molidas
Utensilios
Olla para hacer el caldo
Sarten
Batidora
Elabaracion
Del caldo
En una olla ponemos un poco de aceite, las verduras picada, el hueso de tenera y el esqueleto del pollo
Se rehoga todo bien y cuando esté tostadito añadimos el agua.
Cerrar la olla y cocinar durane 15 minutos a fuego medio (una que vez que la olla haya comenzado a hervir)
Una vez finalizado el tiempo de coccion, quitar la olla del fuego, esperar a que enfrie y colar el caldo
De la sopa
Triturar las cebollas hasta que quede un pure finito
Poner aceite a calentar en una sarten y, cuando esté caliente, añadir la cebolla
Cuando se tueste añadir el pan rallado y las almendras molidas
Freir de nuevo hasta que este todo tostadito
Añadir el caldo y dejar cocer unos 5 minutos
Probar el punto de sal
Notas
En lugar de un esqueleto de pollo se puede utilizar un muslo.
Es una receta muy recomendable en invierno y cuando estamos constipados, ya que ayuda a descansar mejor
Algunos compañero comentaron la idea de añadir un poquito de jerez para entrar en calor :-)
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