jueves, 24 de enero de 2013

Profiteroles

Ingredientes

- 100 grs de mantequilla
- 1 vaso de agua
- 200 grs de harina
- Sal
- 3 huevos grandes o 4 pequeños
- 3 cucharadas de azucar

Utensilios

Bandeja de Horno
Papel de hornear
Cazo
Cuchara de madera

Elaboracion

Poner el agua con la sal, una pizca de azucar y mantequilla

Cuando rompe a hervir añadir la harina y seguir batiendo en le fuego con una cuchara de madara sin dejar de remover

Cuando esté como la masa de los churros, añadimos los huevos de uno en uno

Estará en su punto cuando la masa esté en forma de montaña

Precalentar el horno a 180º

En una bandeja de horno poner papel de hornear e ir poniendo montoncitos de la masa (bien con una cuchara, bien con una manga pastelera)

Hornear durante 20 minutos a 180º

Rellenar con nata, crema pastelera...

Adornar con caramelo liquido, sirope de chocolate...

Notas

Se utilizará la misma cantidad de agua que de harina

Los montocitos de masa crecen el doble de su volumen hacia arriba, por lo que no conviene hacerlos muy grandes

No hay comentarios:

Publicar un comentario