domingo, 26 de febrero de 2012

Patatas del Mar

Ingredientes (para 4 o 6 personas)

- 1 kg de patatas partidas en rodajas (1 patata grande por persona)
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 6 cuchardas de aceite de oliva
- 200 grs de langostinos limpios
- 200 grs de calamares limpios
- 200 grs de mejillones limpios
- Una pizca de tomillo, sal, laurel, azafran (o colorante)
- Caldo de pescado (suficiente para que cubra los ingredientes)

Utensilios

- Cazuelas (para hacer el guiso, para el caldo, para la fritada)
- Batidora
Elaboracion

- En una cazuela grande freir el ajo picado, los calamares y los lagostinos

- Cocer los mejillones y limpiarlos

- Freir la cebolla, el pimiento verde, pimiento rojo y ajo.
- Cuando este todo bien frito lo trituramos con la batidora

- Hacer el caldo: En una cazuela calentar un poco de aceite y añadri congrio, la cabeza de los langostinos y unas verduritas.
Cuando este frito añadimos el agua para hacer el caldo

- A la fritura de los calamares y los langostinos añadir las patats, laurel, tomillo, azafran, el caldo, la fritada triturrada y los mejillones limpios pero con cascara

- Coger a fuego durante 30 minutos

- Comprobar que las patatas han quedado bien tiernas

- Servir caliente y reciente

Notas

Este plato esta bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!!!
Posiblemente uno de los que mas me han gustado hasta ahora (posiblemente porque me recuerde a uno similar que hace mi madre)

Tanto la fritada como el caldo se pueden tener preparados de antemano lo que hace que esta plato sea muy rapido de preparar

No hay comentarios:

Publicar un comentario