Ingredientes
- 1/2 kg de alubias blancas
- 1/2 kg de almejas
- 1 pmiento verde
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Pimienta negra
- 4 cuchardas de vino blanco
- 1/2 cebolla
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pan rallado (rasa)
- 1 cucharada de harina (rasa)
- Sal
- Agua
Utensilios
- Cazuela
- Olla
- Batidora
Elboracion
Poner las alubias a remojo el dia antes
En una cazuela poner un caso de cebolla, sal, el pimiento troceado, un ajo picado, pimineta molida,perejil y las alubias
Cocer en la olla durante 20 minutos
Abrir la olla, añadir las almejas preparadas y cocer sin tapar durante unos 5 minutos
Preparacion de las almejas
En una cazuela cubir el fondo con aceite
Freir una cebolla triturada, un diente de ajo y perejil.
Cuando la cebolla este pochada añadir las almejas, el vino blanco, la sal la hariana y el pan rallado
Cuando las almejas se abran es que ya estan listas
Notas
Para la preparacion de las almejas usar 1/2 cebolla para cada 6 personas.
Si la salsa de las almejas queda muy espesa añadir agua, pero nunca mas vino
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