jueves, 23 de mayo de 2013

Natillas

Ingredientes

- 1 litro de leche
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 2 cucharadas rasas de maicena
- 1 cucharada de flan de sobre rasa o 1 cucharada de leche en polvo
- 100 grs de azucar
- Canela en polvo
- Peladura de limon

Utensilios

- Cazo
- Bol
- Batidora
- Varillas
- Cuencos individuales


Elaboracion

Deshacer la maicena y la cucharada de flan en un poco de leche fria

En un cazo ponemos la leche y la piel de limon. Cocer durante 10 minutos

Pasar todos los ingredientes, excepto la piel de limon, por la batidora

Cocer lento sin dejar de remover con una varilla
Estará en su punto cuando espese

Pasar a cuencos individuales, poner canela y una galleta

Dejar enfriar

Notas

Para separar la clara de la yema se puede utilizar una botella de plastico pequeña.
La apretamos un poquito para que luego, al ponerlo sobre la yema y solatar, la absorva

Las claras que nos sobran se pueden usar para hacer un merenge, poner una cucharada sobre las natillas y gratinar


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