jueves, 30 de mayo de 2013

Risoto

Ingredientes

- 500 grs de arroz
- 150 grs de champiñones
- 150 grs de setas de cardo
- 1cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco
- Caldo de carne (el doble del volumen que el arroz)
- 100 grs de queso rallado
- 4 cucharadas de aceite
- Sal

Utensilios

Cazuela
Sartén


Elaboración

En una cacerola calentar el aceite.
Añadir la cebolla picadita y dejar hasta que este un poco blanda

Añadir los champiñones limpios y en láminas

Rehogar a fuego suave 10 minutos

Añadir el arroz y dar vueltas con una cuchara de madera

Añadir el vino blanco, la sal y el caldo caliente

Dejar que cueza durante 20 minutos, desde que empiece a hervir, a fuego lento

Cuando el arroz este en su punto añadir el queso y mezclar

Servir caliente

Notas

Para preparar el caldo freír unas verduras con unos trozos de pollo y 1 litro de agua

Al ser un risoto de setas, freirle primero aparte porque las setas sueltan agua

Durante el tiempo de cocción mirar de vez en cuando con la espumadera par ver que nose pega y añadir más caldo si fuera necesario

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