Ingredientes
- 4 huevos
- 2 vasos de leche entera
- 4 cucharadas grandes de azucar
- 2 cucharadas de azucar para el caramelo que prepararemos en el molde
Utensilios
- Una flanera con tapa hermetica
- Una olla
- Un cazo
Elaboracion
- Poner al fuego suave el recipiente flanera con el fondo cubierto de azucar hasta que se tueste (para que no se queme añadir unas gotitas de limon o naranja)
- Se bañan las paredes con el caramelo, se retira y se deja enfriar
- En un cazo se baten bien los huevos, la leche y el azucar con la batidora
- Luego se puede preparar de tres maneras distintas:
* Al baño Maria en el horno durante 30 minutos a 180 grados
* Al baño Maria en una olla cerrada durante 25 minutos
* Al baño Maria en una cazuela sin tapar 30 minutos
- Desmoldar una vea que este frio
Notas
- Para preparar el baño Maria, poner agua a hervir en un reciepiente y meter dentro del recipiente con el alimento. Una vez que comience de nuevo a hervir, empezar a contar el tiempo.
Esta cocido cuando se pincha con una aguja y sale limpia.
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