domingo, 15 de julio de 2012

Tortilla de Patata y Cebolla

Ingredientes

- 3 patatas grandes
- 1/2 cebolla
- 6 huevos
- Aceite de oliva
- Sal

Utensilios

- Sarten
- Cazuela
- Escurridos
- Bol


Elaboracion

- Pelar las patatas, lavarlas, ponerlas a escurrir y cortarlas en laminas pequeñas
- Picar la cebolla en juliana
- Poner una sarten honda al fuego con abundante aceite
- Cuando este bastante caliente poner las patatas, la cebolla, sal y tapar la sarten
- Mantener a fuego no muy fuerte para que las patatas y la cebolla se cuencan en el aceite, dandolas las vuelta de vez en cuando
- Cuando estan bien blandas y ligeramente doradas, pero antes de que se tuesten del todo, saar de la sarten a un escurridor
- Batir los huevos en un bol
- Añadir las patatas y la cebolla y remover bien para que todo se mezcle
- Poner una sarten, con buen fondo para que no se pegue, a fuego alto con dos cuchardas de aciete
- Añadir el contenido del bol y procurar que se extienda bien.
- Bajar el fuego y mover con movimientos circulares la sarnte para hacer que la tortilla baile y evitar que se pegue
- Dejar cocer hasta que empiece a burbujear
- Darle la vuelta a la tortilla poniendo sobre la sarten un elemento que lo cubra completamente
- Si la sarten ha quedado muy seca oner otras dos cuchardas de aceite y volver a poner la tortilla
- Cuando la veamos doradita esta lista para pasarla al plato

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