domingo, 15 de julio de 2012

Bacalao Gratinado a la Portuguesa

Ingredientes

- 1 kg de patatas pra freir
- 1/2 kg de bacalao limpio (migas)
- 1 cebolla mediana
- Aceite de oliva para freir las patatas
- Sal para las patatas


Para la Besamel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina (rasas)
- 2 vasos de leche
- 100 grs de queso de gratinar
- Sal y pimienta al gusto


Utensilios

- Cazuelas
- Sarten
- Fuente para el horno
- Varillas

Elaboracion

- Poner a remojo el bacalao en agua y cambiar el agua 3 veces en 24 horas. Quitar las espinas y reservar
- Poner el aceie a calentar y freir la s patatas en tiritas. Reservar
- En el aceite de freir las patatas, poner la cebolla picada pequeña
- Cuando este dorada, añadir el bacalao desmenuzado y freir junto.
- En una fuente e horno pnoer las ptatas fritas, el bacalao con la cebolla, una capa de besamel y el queso de gratinar.
- Gratinar 10 minutos en el horno a 200 grados

Elaboracion de la besamel

- Poner a calentar el aceite, freir la harina con sal y pimienta.
- Añadir la leche poco a poco sin dejar de dar vueltas
- Estara a punto cuando cueza y haga pompas


Notas

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