jueves, 13 de octubre de 2011

Bizocho de plantanos

Ingredientes (para 6 personas):

- 1 yogurt natural
- 3 yogures de harina
- 2 yogures de azucar
- 1 yogur de aceite
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura royal
- 2 platanos muy maduros

Los platanos tienen que estar muy, muy maduros (blanditos y marrones)
Si no están muy maduros, se puede 'acelerar' el proceso dejandolos fuera de la nevera envueltos en papel de periódico


Utensilios:


- Un bol
- Unas varillas
- Un molde para bizcochos
- Papel de hornear

Elaboracion:


- Ponemos a precalentar el horno a 180º
- En el bol machacamos los platanos
- Se añade el yogur, el azucar, el aceite y los huevos
- Removemos con las varillas hasta que este todo bien mezclado
- Añadimos la harina y seguimos removiendo
- Una vez que esté todo bien mezclado se pasa al molde forrado
- Se introduce en el horno durante media hora
El horno debe estar a una temperatura de entre 150 y 170 grados, en cualquier caso nunca a mas de 180
- Cuando este tostadito por arriba se pincha con una aguja, si sale limpio estará listo.
Hacer este paso rápidamente para que el horno no pierda calor y no se baje el bizcocho
- Sino sale limpia la aguja, tapar con un trozo de aluminio y dejar que se termine de cocinar

Sacarlo del horno con cuidado y .... a disfrutar!!

1 comentario:

  1. Gracias por la receta, lo he adaotado a mi estilo con la mitad de azucár y harina integral y ha gustado bastante

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