domingo, 9 de octubre de 2011

Decoracion de galletas - Ante todo imaginacion

Pues como ya sabemos todo lo que nos hace falta, vamos con la decoracion.

Ingredientes:
- Fondant blanco
- Fondant de colores y/o colorante en gel para crear los colores que queramos
- Jarabe de arce (tambien vale miel)
- Pegamento comestible (es puede hacer tambien con un alcohol blanco, como el vodka)
- El confeti, estrellitas y bolitas que vendern en cualquier supermercado y que se usa para decorar las tartas.
- Existe todo un mundo de polvos de oro, rotuladores comestibles.... para decorar galletas y tartas, eso ya al gusto de cada una

Utensilios
- Cortadores de pastas
- 1 pincel fino
- 1 pinchel un poco mas ancho
- Rodillo de fondant

 Elaboracion
Una vez que tenemos todo preparado lo mas importante para la decoracion es la imaginacion (eso ya depende del dia y del momento, pero si poneis fondant en Imagenes de Google, veries un monton de ideas)

Siempre que trabajemos con fondant es MUY IMPORTANTE envolver muy bien lo que no estemos usando para que no se estropee.

Con ayuda del rodillo trabajermos el fondant para dejarlo de un grosor como de 0.5 cm (mas o menos, vamos que veamos que no esta muy gordo)
Despues, usando los cortadores con los que hicimos las galletas cortaremos tambien el fondant
Podemos usar tambien un cuter para hacer tiras o cualquier cosa que se nos ocurra.

Para pegar el fondant sobre la galleta usaremos sirope de maiz o sirope de arce. Tambien lo podemos hacer con miel. Lo mas importante es no hacerlo con agua porque se reblandece la galleta.
Damos un poco del sirope sobre la galleta y encima vamos poniendo el fondant que hemos ido recortando.
Si queremos pegar fondant sobre fondant (por ejemplo una estrella de navidad sobre un arbol) usaremos pegamento comestible.

Y como una imagen vale mas que mil palabras, os pongo unas fotos de las galletas que hicimos en el curso para que veais algunas opciones.







En esta galleta de la magdalena fuimos cortando tiras de distintos colores, luego las pegamos sobre un fondo blanco y ese fondo sobre la galleta.

Como veis, la mariquita esta hecha con circulitos de ditintos tamaños


Y la piruleta esta hecha de la siguiente manera: hacemos tres "churos" de tres colores distintos y les mezclamos para hacer un churro grande.
Luego le vamos enrrollando sobre si mismo, y listo!!


Asi que ahora, a probar con lo que mas os guste, porque todas estaban muyyyyyy ricas!!!.


No hay comentarios:

Publicar un comentario