sábado, 8 de octubre de 2011

Receta base de galletas para decorar

El curso de decoración de galletas le impartio Pilar, y en su blog donde podéis ver las cosas tan chulas que hace.
Lo primero que tenemos que hacer son las galletas que posteriormente vamos a decorar. A continuación os pongo la receta que nos dio Pilar en el curso.

Ingredientes:
- 250 grs de mantequilla
- 250 grs de azucar
- 2 huevos
- una pizca de sal
- 650 grs de harina
- Aroma de vainilla

Utensilios:
- Un bol para preparar la masa
- Un rodillo de cocina
- Papel film transparante

Preparación:
- Batimos con varillas la mantequilla con el azucar y la pizca de sal, después añadimos los huevos.
- Cuando este todo bien mezclado vamos añadiendo la harina.
- Acabamos amasando con las manos, no demasiado, lo justo para integrar la harina
(todos estos pasos ella lo hizo en la Thermomix en 20 seg, así que las tengáis, ya sabéis...)

- Dividimos en tres o cuatro partes la masa y la colocamos en el frigo envuelto en papel film
- Dejamos reposar un par de horas (o toda la noche)

- Sacamos la masa, la estiramos y cortamos la galletas con los cortadores de la forma que queramos
A la hora de estirar la masa es interesante que quede toda del mismo grosor.
Para eso venden unos rodillos muy chulos
Sino tenemos algo tan profesional, utilizamos nuestro rodillo poniendo la masa entre dos tablillas/listones de la misma altura.
Para estirar la masa nos enseño Pilar un buen truco: Ponemos film transparante en la encimera (con un 'peso' en cada esquina), encima la masa, y encima otro trozo de film.

- Se colocan las galletas en la bandeja del horno sobre papel de hornear
- Introducimos en el horno precalentado a unos 180º
- Se cuecen durante 12-15 minutos, teniendo cuidado de que no se dore mucho para que no queden duras
- Se dejan enfriar sobre la rejilla totalmente antes de trabajar con ellas.

Consejos (que nos dio Pilar y que siempre vienen bien)
- La masa de las galletas se puede congelar bien envuelta en film
- También se puede congelar la masa ya aplanada, en planchas, o directamente las galletas ya cortadas
- Si queremos congelar las galletas ya horneadas, tener cuidado de que la bolsa o el recipiente este perfectamente cerrada

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