viernes, 21 de octubre de 2011

Fideua

Ingredientes

- 5 dientes de ajo
- 200 grs de gambas o langostinos
- 2 calamares
- 200 grs de fideo fino (del nº 2)
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 vasos de agua
- Sal

Utensilios
- Un cazo para hacer al caldo
- Una sarten para el sofrito
- Una cazuela para la fideua

Elaboracion
- Poner a cocer el agua con la pastilla de caldo y las cabezas de las gambas
- En una sarten con un poquito de aciete freir la mitad de los ajos picaditos
- Cuando esten dorados añadir las gambas y los calamares partidos en trocitos pequeños
- En una cazuela con un poquito de aciete freir la otra mitad de los ajos
- Cuando esten dorados añadir los fideos
- Tostar los fideos sin dejar de dar vueltas para que no se peguen
- Cuando tengamos todos los ingredientes doraditos pasar las gambas y los calamares a la cazuela de la fiduea
- Añadir el caldo hasta que cubra el contenido de la cazuela y se pase como un dedo
- Se pone al fuego a cocer (que haga burbujitas) durante 15 minutos
- Se retira del fuego y se deja reposar 5 minutos cubierto por un trapo blanco
- Estara en su punto cuando el fideo apunta hacia arriba)

Nota
- Por cada 200 grs de fideo -- 2 vasos de agua
- Por cada 200 grs de fideo -- 2 cucharadas de tomate

No hay comentarios:

Publicar un comentario