viernes, 21 de octubre de 2011

Crema pastelera

Como se acerca el dia de Todos los Santos, vamos a preparar una rica Crema Pastelera que luego utilizaremos para rellenar los tipicos buñuelos (en recetas posteriores)

Ingredientes
- 1/2 litro de leche
- 2 huevos
- 2 cucharas de maicena
- 75 grs de azucar (unas tres cucharadas)
- 25 grs de mantequilla (una cucharda)
- 1 corteza de limon
- 1 pizca de canela
- 1 gotita de colorante (del de la paella)


Utensilios
- Cazo
- Batidora
- Varillas
- Recipiente para batir
- Bol para guardar la crema (por que suponemos que no nos la vamos a comer toda a cucharadas nada mas terminar de hacerla, claro)


Elaboracion
- Poner en un cazo un vaso de leche, la corteza del limon y la mantequilla y calentar
- En el recipiente de la batidora poner un vaso de leche, los huevox, el azucar, la maicena y la canela.
- Batir los ingredientes del paso anterior
- En el recipiente de la batidora mezclar el contenido del cazo (sin la cascara de limon, claro)
- A fuego medio ir cociendo el contenido del cazo hasta que espese
- Una vez conseguida la crema la pasamos a un recipiente
- Cuando enfrie, lo podemos meter en la nevera

Notas
- Las cucharadas de maicena tienen que tener un poquito de copete
- Para que la crema no se nos pegue, cuando la estemos removiendo en el cazo, levantarla de vez en cuando del fuego (siempre sin dejar de remover)

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