jueves, 13 de octubre de 2011

Lomo agridulce con champiñones

Ingredientes:

- 1/2 kg de lomo o solomillo en un trozo
- Una cucharada de harina
- Una cebolla entera
- 4 cucharada de aceite de oliva
- 3 cucharadas soperas de mermelada de ciruela
- 200 gr de champiñones en laminas
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de vino blanco

Utensilios:

- Olla

Elaboracion:

- Echar un poquito de aceite en la olla
- Untar el lomo en harina y un poquito de sal
- Cuando esté claiente se frie el lomo hasta que este doradito
- En ese momento se añade la cebolla y cuando comience a dorarse, los champiñones
- Se añade un poquito de sal y se dora todo.
- Añadir el agua, el vino y la mermelada
- Tapar la olla y cocinar durante 20 minutos (en olla express, en olla rapida unos 7 minutos) desde que comience la coccion
- Dejar enfriar, abrir la olla y dejar enfriar la carne
- Partir en rodajas muy finas el lomo, calentar la salsa y servir el lomo caliente.

Y aqui esta el resultado!!!

Fotografia gentileza de David González

2 comentarios:

  1. Lo he probado y esta muy rico pero es dificil coger el punto justo al lomo para que este doradito pero jugoso.

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  2. Esta la tengo que probar!!!

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