jueves, 27 de octubre de 2011

Buñuelo de viento

En la entrada de la semana pasada veíamos como crear la crema pastelera para rellenar, entre otras cosas, los buñuelos de viento tan característicos de estas fechas.

Y hoy nos toca la receta de los buñuelos, así que vamos a intentar que queden las dos cosas muy ricas

Ingredientes


- 100 grs de mantequilla o margarina
- 1 vaso de agua
- sal
- 200 grs de harina
- 4 huevos
- 3 cucharadas azucar glass
- Un poquito de azucar blanco
- Aceite de girasol para freir


Utensilios

- Cazo
- Freidora
- Dos cucharas para dar forma a los buñuelos

Elaboracion


Poner en una cazuela el agua con una pizca de sal, una pizca de azúcar y la mantequilla

Cuando este hirviendo añadir toda la harina de golpe

Remover un par de minutos y quitar del fuego

Seguir removiendo hasta que se haga una bola y la masa se despegue sin problema del fondo del cazo

Añadir los huevos de uno en uno y seguir removiendo


Poner el aceite a calentar con un corcho (ponerlo bien caliente)

Cuando tengamos el aceite caliente, ponerlo a fuego medio.

Con una cuchara coger un montoncito de la masa, como un tercio de la cuchara, y con la otra lo empujamos hacia la freidora

Ir poniendo montoncitos de masa y esperar a que estén doraditos, unos 4 minutos.

Sacarlos de la freidora y ponerlos sobre papel absorvente

Relleno

Para rellenar el buñuelo, lo abriremos por la mitad con unas tijeras y pondremos una cucharadita de nata o crema según el gusto

Para el relleno de nata, montar medio litro de nata (bien agitada para que se mezcle bien) con tres cucharadas de azúcar (o mas, según seamos de golosos)

Para el relleno de crema, volver a la entrada de la semana pasada

Una vez rellenos espolvorearlos con azúcar glass


Notas


A la hora de añadir los huevos, añadir un huevo y remover hasta que quede integrado, al principio parecerá que se desarma la masa, pero seguimos removiendo y volverá a coger consistencia

El corcho le usamos porque nos hace de termómetro en el aceite.
Cuando 'navega' por la freidora es que el aceite esta apunto.
Hace que no salga humo, que no salte el aceite y que no salga espuma en el aceite
El corcho se puede usar todas las veces que queramos

Para que la masa no se nos pegue en las cucharas, meterlas de vez en cuando en el aceite de la freidora

Cuando queramos montar la nata, una vez que la tengamos en el recipiente, batirla unos minutos con la batidora apoyada sobre el fondo del recipiente (para que entre aire) y luego ya podemos batir subiendo y bajando.
El azúcar, añadirlo una vez montada.

Los buñuelos es mejor rellenarlos cuando se vayan a comer, o lo mas próximo posible, para que no se ablanden


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