domingo, 9 de octubre de 2011

Huevos con foie-gras gratinados

Ingredientes:
- 6 huevos
- 200 grs de foie-gras (el que mas nos guste, a la pimienta, a las finas hierbas....)
- Sal
- Harina (2 cucharadas soperas no muy colmadas)
- 1/2 litro de leche
- 4 cucharas de aciete de oliva

Utensilios
- Unas varillas (mejor sin de silicona)
- Cazo
- Sarten
- Fuente
- Bol

Elaboracion

- Precalentar el horno a 200º


- Cocer los huevos, para ello ponemos un cazo con agua fria y desde que empiece a hervir el agua con los huevos contamos 10 minutos. Una vez cocidos, los pasamos de nuevo por agua fria

- Pelar los huevos, cortarlos por la mitad a lo largo y separar las claras de las yemas.

- En un bol mezclar las yemas, el foie y el aceite

- Rellenar los huevos y ponerlos boca arriba en la fuente o bandeja de horno
Nota: Si vamos a hacerlo en cazuelas individuales podemos poner los huevos boca a bajo ya que luego no habra que sacarlos de la fuente para servirlos

- Preparamos la bechamel:
  • En una sarten ponemos un chorrito de aciete de oliva (que cubra la base)
  • Cuando este caliente añadimos la harina (por cada cucharada de harina usaremos 1/4 litro de leche)
  • Freimos bien la harina hasta que disuelva
  • Sin dejar de remover con las varillas añadimos la leche
  • Tiene que quedar ligera (no tan espesa como para hacer croquetas)
  • Añadimos sal y pimienta al gusto
- Ponemos la bechamel por encima de los huevos

- Añadimos un poco de queso de gratinar

- Lo metemos todo al horano a gratinar durante 10 minutos a 200º

- Servir caliente

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