- 6 huevos
- 200 grs de foie-gras (el que mas nos guste, a la pimienta, a las finas hierbas....)
- Sal
- Harina (2 cucharadas soperas no muy colmadas)
- 1/2 litro de leche
- 4 cucharas de aciete de oliva
Utensilios
- Unas varillas (mejor sin de silicona)
- Cazo
- Sarten
- Fuente
- Bol
Elaboracion
- Precalentar el horno a 200º
- Cocer los huevos, para ello ponemos un cazo con agua fria y desde que empiece a hervir el agua con los huevos contamos 10 minutos. Una vez cocidos, los pasamos de nuevo por agua fria
- Pelar los huevos, cortarlos por la mitad a lo largo y separar las claras de las yemas.
- En un bol mezclar las yemas, el foie y el aceite
- Rellenar los huevos y ponerlos boca arriba en la fuente o bandeja de horno
Nota: Si vamos a hacerlo en cazuelas individuales podemos poner los huevos boca a bajo ya que luego no habra que sacarlos de la fuente para servirlos
- Preparamos la bechamel:
- En una sarten ponemos un chorrito de aciete de oliva (que cubra la base)
- Cuando este caliente añadimos la harina (por cada cucharada de harina usaremos 1/4 litro de leche)
- Freimos bien la harina hasta que disuelva
- Sin dejar de remover con las varillas añadimos la leche
- Tiene que quedar ligera (no tan espesa como para hacer croquetas)
- Añadimos sal y pimienta al gusto
- Añadimos un poco de queso de gratinar
- Lo metemos todo al horano a gratinar durante 10 minutos a 200º
- Servir caliente
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