Ingredientes (para 6 personas)
- 2 kilos de tomates maduros
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pepino
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- Agua
- Sal
- Aceite
- Vinagre
- 1 tostada de pan
Utensilios
- Cazuela
- Bol para guardar el gazpacho una vez preparado
- Batidora
- Colador
Elaboracion
Se trocean los tomates, el pimiento, el pepino, la cebolla y el ajo en una cazuela.
Se añade un buen chorro de aceite, un poquito de sal y la tostada mojada en dos cucharadas de vinagre
MUY IMPORTANTE!!!! Lo metemos en la nevera a macerar durante un mínimo de dos horas
Se pasa por la batidora y posteriormente por un chino o un colador
Notas
Es importante dejar macerar los ingredientes para que cojan mas sabor, también ayuda a que el pepino repita menos
Se debe dejar macerar como mínimo dos horas, pero no hay problema por dejarlo de un día para otro
Una opción para comerlo en invierno es calentarlo y a donarla con huevo cocido y jamón serrano picadillo (a mi esta opción me parece perfecta para probar estos días que ya comienza a hacer frío)
No se debe confundir esta receta con el Salmorejo, aunque compartan mucho ingredientes.
El Salmorejo es una salsa (por lo que la veremos mas en detalle cuando lleguemos a este apartado) que, además de los ingredientes del gazpacho lleva almendras y avellanas.
Se hace machacandolo en un mortero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario